资讯 | 艺术学院工会举办“三八”国际妇女节胸针DIY活动

本文由  于 2024-03-08  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

三月春光暖,半边天晴朗。在第114个国际“三八”妇女节到来之际,为营造“快乐工作、幸福生活”的工作氛围,增强我院女职工幸福感,使女职工度过一个有特色、有意义的节日,38日,学院工会举办以“创意手作,雅韵刺绣”为主题的妇女节活动。

活动开始后,由专业老师给大家讲授胸针制作小技巧,从穿针引线、串珠搭配、造型等方面,详细介绍了胸针制作的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示,之后为大家分配工具材料。女职工们利用针线、固体胶、刺绣花等工具材料认真制作起来,小心翼翼地将刺绣花折叠固定,并进行串珠搭配与缝制。

在欢声笑语中,每位老师都全身心地沉浸在创造美的过程中,充分发挥自己的创新创意能力,边学边制作并与老师探讨制作小技巧和注意事项,一朵朵精美别致的“私人订制”款三色堇胸针逐渐成型。看着自己亲手打造的胸针,大家纷纷迫不及待地将其佩戴在衣服上,一朵朵盛放的小花,将大家衬托得更加闪耀靓丽。

接下来,让我们一起欣赏老师们美丽的作品吧。

此次活动在繁忙的工作之余为大家的生活增添了几分艺术之美,让大家一起度过了一个充满爱与活力的妇女节,为大家以更加饱满的热情投身到工作和生活中增添了力量。在此,学院祝全院女同胞节日快乐!