英国皇家绘画学校一行到访四川大学艺术学院参观交流

本文由  于 2019-03-12  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

2019年3月11日上午,四川大学艺术学院学术院长黄宗贤教授在艺术学院会见了英国皇家绘画学校执行董事Mark Chester、拓展总监Clare Lumley、开发主管Claire Alfrey和ELI国际控股有限公司创始人及董事主席Wang Jian一行,艺术学院博士生导师彭肜教授、博士生导师支宇教授、四川大学美术馆馆长熊宇副教授参加了本次会面。

clip_image002.jpg

英国皇家绘画学校一行与学院老师及学生合影

首先,艺术学院黄宗贤教授、彭肜教授、支宇教授和熊宇馆长陪同英国皇家绘画学校Mark Chester一行参观了四川大学美术馆正在展出的《隐秘的探索——多媒介艺术实践》展览。在参观展览的过程中,英国皇家绘画学校Mark Chestert 先生、Clare Lumley女士与艺术学院的老师们边参观边交流,对四川大学油画与实验艺术硕士研究春季展览作品所呈现出来教学状态与创作面貌表现出了极大的兴趣,并对其中的一些作品给予了极高的评价。

clip_image004.jpg

英国皇家绘画学校一行参观四川大学美术馆

clip_image006.jpg

英国皇家绘画学校Mark Chestert董事和Clare Lumley总监观看展览

clip_image008.jpg

艺术学院老师陪同英国皇家绘画学校老师参观展览

参观完美术馆后,在艺术学院开展了座谈交流。艺术学院学术院长黄宗贤教授对英国皇家绘画学校执行董事Mark Chester一行表示了热烈的欢迎, 就艺术学院目前的研究生和本科国际交流及学院的学科建设等情况进行了详细的说明,特别是对于川大每年进行的国际课程实践周进行了介绍,对于两个学院之间能够在今后建立长久的友谊及开展相互的国际交流合作活动寄予了期望。Mark Chester先生也对英国皇家绘画学校的研究生教育、本科教育、学科建设及国际交流等进行了说明。在座谈期间,两校的老师就今后建立中英两校之间的国际交流、学生互访、艺术家驻留等意向进行了深入的交流。

clip_image010.jpg

四川大学艺术学院学术院长黄宗贤教授介绍学科建设与人才培养情况

clip_image012.jpg

英国皇家绘画学校执行董事Mark Chester发言

clip_image014.jpg

中英两校教师就艺术交流与人才培养进行深入交流

clip_image016.jpg

英国皇家绘画学校老师展示艺术家作品的衍生品

clip_image018.jpg

英国皇家绘画学校老师参观舞蹈课程合影

会谈在热烈的氛围中结束,两校的老师们都希望能在今后能充分发挥双方的学科优势,为中英两国艺术学子和艺术研究者加强交流互访搭建良好的平台。

上一条:艺术学院启动2019年甘肃、山西省本科招生宣传工作 下一条:祝贺艺术学院设计系学生在第十九届白金创意国际大学生平面设计大赛中获得佳绩