国际交流营留学生参观金沙遗址

本文由  于 2019-07-11  发布在 实践及国际课程周 栏目中  浏览次数

2019年7月10日,艺术学院国际交流营的14位留学生在志愿者同学们的带领下参观了期盼已久的金沙遗址博物馆。

上午10点钟左右,留学生和志愿者一行人乘车来到了位于成都市青羊区的金沙遗址博物馆,开始了他们的参观。留学生们漫步在历史悠久的展品之间,当地出土的精美的石器、玉器、青铜器、木制工具和陶制品等,使留学生们了解到中华文明的源远流长、博大精深。那些千年前古人留下来的文物所蕴含的历史和文化底蕴叫人叹为观止。

结束主要展厅的参观后,大家又参观了金沙遗址园区内的其他地方,如鹿园和太阳鸟广场。在太阳鸟广场大家纷纷合影留念。

最后,在志愿者的带领下,大家有序地坐上了回学校的大巴车,结束了一天的行程。此次参观金沙遗址博物馆,使留学生们对中国的悠久历史文化和灿烂文明有了更深层次的了解,也激起了留学生们进一步探索中华文化、成都文化的兴趣。

撰稿人:刘鑫

上一条:2019国际周环境艺术设计系课程圆满结束 下一条:美术学系国际周课程顺利展开