学院师生参与体验红色主题沉浸式戏剧《微光》

本文由  于 2023-06-27  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

2023年6月26日,艺术学院组织党员师生12人赴成都金牛区党群服务中心参与红色主题沉浸式戏剧《微光》,学习革命先烈们的英雄事迹,感悟红色精神。

艺术学院参与打造的红色主题剧《微光》是全国首个落地在党群服务中心的沉浸式戏剧,该剧以抗日战争时期的成都为背景,讲述一群怀有远大抱负的革命青年追求革命理想的故事。《微光》中不仅有京剧,还能够结合党群服务内容,让更多的党员干部进行深度体验,观众不仅可以观看演出,还可进行党史研学、党群互动等,以更有体验感和代入感的方式开展党建工作,从而打通集孵化、生产、服务为一体的聚合型党建文化产业链条,培育党建+沉浸式文化新业态。

《微光》中的互动元素以“党建+传统文化+沉浸式演艺”的方式赋能党建引领工作,以年轻化、潮流化的沉浸式教育理念,化党史教育于无形,把党史知识融入于心。

参与的师生党员纷纷表示“《微光》是一节形式鲜活的微党课,让我们能够在潜移默化中筑牢红色基因、传承红色文化”、“这次沉浸式学习党史,如亲历般体验,让我们时刻牢记历史,梦想也将在接续奋斗中实现”。

上一条:艺术学院党委、外国语学院党委联合举办党务工作者培训会 下一条:2023年政治学习(第10期)