艺术学院党委召开党纪学习教育动员部署会

本文由  于 2024-04-19  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

4月18日,艺术学院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,落实上级和学校党委的有关部署要求。学院院长何宇、党委副书记兼纪委书记陈晓霞、副院长焦阳,两委委员、学院工会主席、专职组织员以及各党支部书记参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记陈晓霞同志主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是建强艺术学院人才队伍、推动艺术学院高质量发展的重要保障。

会议强调,全体党员、干部要以此次动员部署会为契机,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,掌握核心要义,增强行动自觉,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实推进党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的目标要求,确保高质量完成党纪学习教育任务。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,以强烈的政治责任感和扎实的工作作风,抓好工作落实,全面提高学院党建质量。各党支部要把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、落实学校第九次党代会和学校党委九届二次、三次全会精神紧密结合起来,与落实“1+5”文件、谋划落实好本学期学校四项重点工作结合起来,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要深刻认识开展党纪学习教育是巩固扩展主题教育成果、营造风清气正教育政治生态的现实需要;三是深刻认识开展党纪学习教育是激发广大党员干部干事创业热情,加快学院双一流建设的纪律保证。

下一步,学院党委将按照学校党委的工作部署,高标准高质量开展好党纪学习教育,切实把党纪学习教育的成果转化为助力学校中国特色世界一流大学建设的强大动力。

上一条:党纪学习教育进行时 | 党建联动聚合力 家风建设谱新篇 下一条:中共四川大学艺术学院2023级本科生支部“乘风扶摇,筝舞春色”创意主题党建活动圆满落幕