资讯 | 艺术学院举办“纳川”入党积极分子培训班专题党课

本文由  于 2023-09-11  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

为进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,98日下午,艺术学院举办举办“纳川”入党积极分子培训班之专题党课,深入学习贯彻省委十二届三次全会精神与习近平来川视察重要指示精神,学院各个学生党支部近50名入党积极分子参加培训学习。

宣讲主要分为两部分。一是传达学习省委十二届三次全会精神。主讲人彭丹对省委十二届三次全会基本概况、重大意义、突出特点、丰硕成果、总体要求、主攻方向、发展目标、重点举措、支撑保障等方面进行了专题宣讲。省委十二届三次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神、大力实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略、奋力推进新时代新征程四川现代化建设开好局起好步的关键时期召开的一次重要会议,此次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,牢牢把握高质量发展首要任务,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,大力实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,深入推进新型工业化、加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,为全面建设社会主义现代化四川奠定坚实基础。

二是传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。725日至27日,习近平总书记来到四川广元、德阳等地进行调研,了解当地推进历史文化传承、加强生态文明建设和历史文化遗址发掘研究、文物保护修复等情况。从古蜀道上的“国之瑰宝”翠云廊,到惊艳世界的古蜀遗址三星堆,习近平总书记沿路考察,他强调,四川要进一步从全国大局把握自身的战略地位和战略使命,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

至此,本次四川大学艺术学院“纳川”入党积极分子培训班之专题党课圆满结束,艺术学院学子将认真学习贯彻省委十二届三次全会精神与习近平来川视察重要指示精神,为新时代治蜀兴川奉献自己的一份力。

撰写 | 吴安琪

上一条:2023年政治学习(第12期) 下一条:主题教育进行时 | 追溯红色文艺源头,牢记以美育人初心——艺术学院赴延安开展主题教育专题培训