交流合作

四川大学UIP2018艺术学院系列活动——美国犹他大学教授Subotic为音乐系学生讲授钢琴大师课

本文由  于 2018-07-10  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

blob.png

2018年7月9日,美国犹他大学的教授、钢琴家Subotic博士在四川大学艺术学院的盛情邀请下,参加了由四川大学举办的“2018国际课程周”交流活动,于艺术学院B2-7为六位学生的演奏进行了点评,也为大二、大三年级的本科学生详细讲解了演奏曲目和钢琴的相关专业知识。

blob.png

Subotic教授作为一名教学经验丰富钢琴家,针对六位学生准备的不同曲目为学生拓展了许多和钢琴相关的知识。对于不同的作曲家也为同学们做了详细的介绍,使得教学内容丰富且有趣,也在讲课的过程中常常与学生沟通互动,使得教学氛围相当融洽,学生也能充分理解和享受。例如在讲解莫扎特的一首作品时,教授先请学生回答莫扎特与贝多芬的人物关系,再深入问询两位作曲家性格和作品风格的差异,从而使学生在学习莫扎特的同时也充分了解了贝多芬。同学们也都积极配合,踊跃发言,在轻松愉快的氛围中收获了很多知识。

下课后,Subotic教授针对同学们提出的不同问题也一一作了详尽的解答,甚至做了拓展,并鼓励同学们提前试听第二天所要讲解的曲目,为下一次的讲解交流做好充分的准备。

blob.png

通过这次课程,同学们不仅对部分经典钢琴作品有了进一步的了解,也对于钢琴演奏的技艺方法,情感表达等方面有了很大的收获,对于钢琴演奏和欣赏的兴趣也有了大大提高,纷纷表示对接下来的课程非常期待。

上一条:四川大学UIP国际实践周大师简介-美国内布拉斯加大学哈里斯·史密斯教授 下一条:四川大学UIP2018艺术学院系列活动---艺术学院表演系课程顺利进行