交流合作

资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第二期顺利举行

本文由  于 2022-11-21  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

11月17日晚,学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第二期:意大利、西班牙顶尖公立大学本硕连读项目宣讲会在综合教学楼C407教室顺利举行。宣讲会由意大利、西班牙合作院校中国校方代表孟超越老师主讲,外事秘书高然老师主持,朱沙教授、秦瑾老师以及学院一百余位同学在线上线下参加了本次宣讲会。

孟超越老师首先介绍了意大利和西班牙的国家概况及风土人情,在衣食住行等方面让同学们对这两个国家有了一个新的了解。接下来孟老师详细介绍了意大利和西班牙的高等教育情况,特别是对两国知名国立美术学院的概况进行了讲解,并对中意、中西学历互认情况进行了说明。随后,孟老师对与舞蹈、音乐、绘画、视觉传达设计、环境设计、美术学和广播电视编导专业对口的意大利、西班牙院校项目进行了说明,并介绍了意、西两国留学的优势与注意事项。针对同学们比较关心的语言问题,孟老师还与同学们进行了意大利语及西班牙语的简短而有趣的语言入门互动,使同学们增进对这两国语言的初步了解,以克服对小语种学习的担忧。宣讲会最后,孟老师对线上线下同学们的踊跃提问进行了解答。

此次宣讲活动得到了同学们热烈响应,几十名同学加入意大利、西班牙项目咨询交流群,表达出留学意大利、西班牙浓厚的兴趣,并将持续关注该项目。

“川流入海”——国际交流系列宣讲是在学院领导统一指导下,在各部门协同配合下,以提升全院人才培养质量为核心目标的系列活动。接下来,学院将进一步推进宣讲活动,邀请院内外老师对境外院校专业情况进行分享,进一步拓宽学生国际视野,促进国际交流合作,打造复合型国际化顶尖艺术人才。

稿件来源:艺术学院国际交流办公室

上一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第三期顺利举行 下一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第一期顺利举行