四川大学艺术学院第二届瀚雅学生发展论坛圆满举行

本文由  于 2023-09-20  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为向学生提供展现才华的机会,也为给校园内外的专家学者提供了解学生科研成果和创新能力的窗口,2023年9月13日,四川大学艺术学院举办第二届瀚雅学生发展论坛,论坛于13日启动,16日闭幕。

瀚雅学生发展论坛作为学院人才培养的重要平台,得到了艺术学院师生与校内外专家的大力支持与参与,论坛设置了主旨讲座、校史院情、心理准备、保障支持、生涯规划、网络安全、学科竞赛、专业认知、成长经验、深造、优秀学长面对面十一个环节,围绕新生的专业学习与日常生活指引解惑、碰撞交流,为与会学生提供了互动交流的机会,加强了同学们之间的交流与合作,同时探讨在高质量教育建设背景下如何推动学生全面、可持续的发展。

习总书记考察北京大学时说道:“中国梦是历史的现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” 本届论坛紧扣专业学习和自身发展等议题,共话人才培养,聚合各方优势资源,为同学们的发展提供更具时代性的引导和全方位的支持,努力培养适应新时代新形势,符合国家发展战略需求的艺术人才。

瀚雅学生发展论坛是学院提升学生综合素质和自主创新能力的重要平台,旨在培养学生的艺术修养和学术素养。通过此次论坛,学院希望能够激发学生们对艺术的热爱和创新思维,提高他们的专业能力和综合素质。

本次第二届瀚雅学生发展论坛的顺利举办,不仅展示了艺术学院学生的才华与能力,也展示了学院良好的学风和学术氛围。通过这样的精彩活动,对于进一步促进学院师生的交流与合作,推动学院艺术教育的发展具有重要意义。

上一条:“艺”展风采正青春|艺院学子在四川大学运动会上展现青春风采 下一条:四川大学艺术学院团委学生会招新工作圆满结束