学生工作

优秀团日活动展示 | 2020级美术学团支部“请党放心,强国有我”暨迎中秋佳节主题团日活动

本文由  于 2021-09-20  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2021年9月17日,四川大学艺术学院2020级美术学团支部于江安校区第一教学楼C203教室开展团日活动。活动围绕“请党放心,强国有我”主题,以2018年中秋节时近平主席在北大座谈会上的一系列讲话为切入点,旨在将迎接中秋佳节与弘扬中华民族优秀传统文化相结合创新团日活动形式带领同学们进行了手工制作冰皮月饼的活动。

此次团日活动以“理论+实践”形式展开共由两个部分组成

第一部分:团支书带领团员共同观看视频回顾2018年习近平总书记与北大师生的座谈会谈话。

习近平在北大师生座谈会上提出“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”他表示,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。讲演结束后,讨论会开始了。同学们就自己心目中的英雄气概与中华文化气质做出了热烈讨论,并踊跃进行发言。

第二部分:手工制作冰皮月饼。同学们每四人分为一个小组,每个小组准备好一份沸水,和面,包馅,压模。精美的模具和各色各样、色美味俱全的馅儿在同学们手中逐渐变成一个个敦实的冰皮月饼,成就感满满。

通过此次团日活动,同学们不仅回顾习近平总书记的发言进行了政治思想学习而且亲手制作月饼,体会到了勤俭节约仁爱孝悌谦和好礼等中华民族传统美德,也认识到追梦需要激情和理想、圆梦需要奋斗和奉献的道理在实践中得到思想上的进步在创新中实现思想的传承

上一条:艺术学院2021级“博艺青春梦,扬帆再起航”新生开学典礼圆满举行 下一条:艺术学院2021级本科新生入学工作顺利开展