人才培养

艺术学院“四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目中期检查交流会”如期举行

本文由  于 2022-03-10  发布在 教务在线 栏目中  浏览次数

2022年3月8日(周二)下午,按照学校总体要求,根据学院具体安排,“四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目中期检查交流会”在艺术学院一会议室如期举行。之前,学院成立了由教学副院长、教授委员会正副主任、各专业负责人组成的艺术学院教改项目中期评审小组,负责对本期的教改项目进行考评。

中期检查交流会由教学副院长张令伟副教授主持。他首先介绍了艺术学院“九期教改”立项的基本情况,接着强调了中期检查交流的主要内容及考评的基本要求。

按照抽签顺序,学院15个教改项目的负责人分别用PPT的形式,在限定的5分钟内,对项目实施基本内容、进展情况、项目已取得的阶段性成果下阶段计划与预期成果等方面进行了展示汇报。

在展示汇报中,各个项目都取得了不同的进展,特别是在新文科背景下,怎样突破传统文科的思维模式,继承与创新、交叉与融合、协同与共享等方面做出了新的尝试。

各教改项目充分利用专业优势,与校内外其它专业和不同领域合作,将理论与实践、线上线下、课内课外、专业与思政、教室主导与翻转课堂,书本知识与创新创业,现代技术与传统文化等方面紧密结合,以教改项目为依托,加快建设一流本科教育,全面提高人才培养能力

展示汇报结束后,学院教授委员会副主任支宇教授总结,高校中教学和科学密不可分,15个教改项目的负责人都兢兢业业,全心投入,达到了项目中期的预期目标,完成度很高。

学院教授委员会副主任吴永强教授也提出,看到老师们的展示汇报,深受感染。既是考查,更是学习。希望接下来,各项目负责人能够按照项目规划一步步推进,不是为了项目而项目,而是通过项目真正发挥项目的意义。

最后,通过学院九期教改项目评审小组集体评议,艺术学院15个教改立项项目中期考评全部合格。

教务科

2022年3月9日

上一条:【春耕正当时】美术学系召开2022年第一次政治学习和教研会 下一条:“图像四川:巴蜀美术与文化”课程组开展2022年春季学期课程集体备课会