张苏

本文由  于 2010-08-27  发布在 教授 栏目中  浏览次数

张苏   教授,毕业学校:四川美术学院文学学士、日本爱知县立艺术大学艺术硕士。教育部高等学校艺术教育指导委员会委员;全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员;中国包装联合会设计委员会常委;四川美术家协会设计艺术委员会副主任;四川省工艺美术学会副理事长;四川设计师协会副会长;成都市动漫协会副会长;四川省政协委员。《中国设计年鉴》编委;《包装与设计》特约编委;《西南设计年鉴》副主编。 设计作品7项获得全国设计评比大奖,作品多次参加国际国内专业设计大展。曾获四川大学优秀教师奖,四川大学优秀教材二等奖;四川大学哲学社会科学研究贡献奖。2006年赴俄罗斯赫尔琴国立师范大学学术交流暨作品展;2007、2010 年应日本名古屋学艺大学邀请赴日讲学 ;2010年应邀赴韩国成均馆大学讲学。研究方向为平面设计,与香港及内地企业合作展开了平面设计及设计文化方面的研究,并主持或参与了国家级教学实验中心、省级特色专业、省级美术类专业基础教学改革等教改课题。