杨怡静

本文由  于 2014-11-26  发布在 副教授 栏目中  浏览次数

杨怡静,四川大学艺术学院影视与戏剧系副系主任、副教授、硕士生导师。毕业于中国传媒大学广播电视艺术学专业,获文学博士学位。曾赴美国迈阿密大学访学。主要从事广播电视文艺、影像叙事美学、影视传媒文化等方面的教学科研工作。

主讲《编导基础》、《电视节目策划》、《影像叙事学》、《影视编导创作研究》等课程。多次获得四川大学“教学质量优秀奖”、“创新创业优秀指导教师奖”、“学术型社团优秀指导教师奖”、“优秀教学成果奖”等教学荣誉。

主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、教育部产学合作协同育人项目、四川省教育厅社科项目等课题。在CSSCI来源期刊、中文核心期刊发表多篇学术论文。出版学术专著一部。曾获第五届飞天电视剧优秀评论奖、四川省文联“百家推优工程”优秀文艺作品奖、四川大学“好未来优秀学者”奖等学术荣誉。

曾作为主创,多次参与中央电视台、北京电视台、中国教育电视台等主流媒体的大型文艺晚会、电视文艺节目策划创作。