黄凌子

本文由  于 2021-03-29  发布在 副教授 栏目中  浏览次数

黄凌子,副教授,硕士生导师,北京大学艺术学理论博士,曾于法国巴黎第十大学访学。四川省“天府峨眉计划”青年人才,四川省文艺理论研究会理事、副秘书长。

邮箱:linger023@163.com

、研究方向

艺术史与艺术理论,中国美术史,视觉文化研究

二、学术成果及获奖

主持国家社科基金艺术学项目1项、四川省社科年度规划项目1项、四川省峨眉计划青年科研项目1项、四川大学创新研究重点项目1项。参研国家社科基金重大项目1项、国家社科基金艺术学项目2项、省社科规划项目2项。在《文艺争鸣》《南京艺术学院学报》《美术观察》《中国美术研究》《新美术》等学术刊物发表论文多篇。有《巨擘传世·李斛》《刘知白》《布拉格的东方眼——捷克画家齐蒂尔研究》等专著、译著出版,参编《中国艺术学年度报告2015-2016》《百年中国女性人物辞典(艺术卷)》等。荣获四川大学“先进个人”“优秀科研成果奖”“课堂教学质量优秀奖”等。

三、主讲课程

中国古代艺术史、古代美术史专题学术讨论、中国近现代艺术与视觉文化、外国美术史、中西经典艺术理论原著导读、外国美术史专题研究、视觉的诗篇:艺术的精神与意义等。