艺术学院党委理论学习中心组召开学习会 学习贯彻党的二十届三中全会精神

本文由  于 2024-07-26  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

7月25日,学院党委理论学习中心组召开学习会,学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体院领导、党委委员、党政办主任等参加会议。学院党委书记覃孟念主持学习会,并传达全会精神。

会议集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的说明和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达了教育部和学校学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在中国现代化和民族复兴关键时期召开的具有里程碑意义的会议。全会高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,并对进一步全面深化改革、推进中国式现代化,作出科学谋划和系统部署。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,是具有划时代意义的纲领性文件,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要充分认识全会的重大意义,统筹谋划、周密安排,抓好传达学习,全面准确、深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻理解全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署和举措要求,充分认识进一步全面深化改革的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感, 全面贯彻落实党中央决策部署,围绕教育教学、人才培养、学科建设和师资队伍建设等方面不断深化改革,扎实做好本职工作,加快推进学院党建和事业的高质量发展。

与会人员结合学习体会和分管工作作了发言,表示将不断加强理论学习,深化对党的二十届三中全会精神的理解,齐心合力、积极向上,以改革精神推进学院各项工作取得新成效,推动全会精神在学院落地见效,奋力谱写高质量发展新篇章,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

上一条:资讯 | 大川视界·“发现经典2024:中欧文明互鉴与欧洲艺术史研修计划”项目圆满完成(一) 下一条:资讯 | 许杰馆长(Jay Xu):“博物馆的力量:亚洲艺术鉴赏”