资讯 | 艺术学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

本文由  于 2024-09-12  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

9月9日,艺术学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,学习教育部党组书记、部长怀进鹏9月4日在《学习时报》的署名文章,并传达学习学校党委理论学习中心组学习会会议精神。会议由学院党委书记覃孟念主持,全体院领导、两委委员、工会主席、团委书记、专职组织员、系主任、党支部书记、科室负责人等参加学习。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,总结运用好经验好做法,着力巩固深化党纪学习教育成果,善始善终抓好党纪学习教育,推动党的纪律教育常态化长效化,引导党员、干部在遵规守纪前提下放手干事,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》文章精神同学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,加强学院安全管理,进一步强化学院美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,借助学院专业资源,拓宽校园美育路径。

会议强调,党的二十届三中全会着眼提升国家创新体系整体效能,以改革驱动创新、以创新引领发展,对构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,要充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义,深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效,扎实抓好深化教育综合改革的重点举措落实,不断为加快建设教育强国提供动力,努力推动学院各项事业再上新台阶。

上一条:资讯 | 艺术学院召开2024年秋季新学期工作布置会 下一条:资讯 | 艺术学院召开党纪学习教育总结会议