凤凰展翅,飞扬川大

本文由  于 2005-12-20  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

——四川大学第五届学生文化艺术节圆满结束

2005年12月19日时,由四川大学第五届学生文化节组委会、四川大学团委主办、四川大学艺术学院承办的“凤凰展翅”四川大学第五届学生文化节在四川大学望江校区文华楼,举行了闭幕式,标志着这场文化节声言圆满落幕。四川大学校长谢和平院士,校团委书记杨泉明胶手机校领导班子,各学院领导,各工作部门代表出席了闭幕式。

本次举办于2005年4月12日,以党的十六大精神为指导,以“追求卓越,青春川大”为主题的文化艺术节,得到了校领导及各学院,各工作部门的大力支持,充满了浓郁的文化艺术气息,也是即将到来的四川大学110周年校庆准备了良好的氛围。

本届文化艺术界的项目设置有啦啦操大赛,四川大学标志设计大赛,工艺歌曲大赛,校园戏曲大赛,工艺征文大赛,书、画摄影大赛,辩论赛,推荐好书,优秀电影活动,合唱比赛及文化艺术系列讲座。每一项活动都取得了令人鼓舞的结果。这次活动,做到了艺术像核算思想性的统一,充分展现了川大学子良好综合素质和健康向上的精神风貌,显现了四川大学繁荣兴盛的校园文化,也推进素质教育发展,加强大学生思想道德建设起到促进作用。
所有获奖的选手和项目将在今晚的闭幕式上汇演,再一次展示青春,激情的川大人的风采

艺术学院在本次文化节中表现出色,在各项目中也取得了可喜的成绩。如获得“激情川大”获合唱大赛一等奖,“智慧川大人”辩论赛二等奖,“活动川大”动感啦啦操大赛二等奖等众多奖励。同时,学院举办的各类讲座也得到空前的成功,这些讲座不仅丰富了同学们的知识,开拓了同学们的视野,也推动艺术学院进一步融入“海纳百川,有容乃大”的精神中,为艺术学院的发展又提升了一个平台。

“凤凰展翅”文化节取得骄人成绩,是在意料之外,又在情理之中的,它给船大学子带来的,不仅使自身文化艺术素养的薰陶,也是提醒川大人追求卓越,时刻保持与时俱进的精神,鼓励更多优秀的川大学子,发现自我,发掘自我,如凤凰展翅飞翔于广阔蓝天。

四川大学艺术学院新闻中心
2005.12.20.

上一条:我院编导系学生在第五届北影动画“学院奖”比赛中获奖 下一条:热烈祝贺我院代表队荣获《2005年四川大学教职工普通话朗诵大赛》一等奖