艺术学院江安校区新大楼启用

本文由  于 2005-11-21  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

11月21日下午 艺术学院江安校区新大楼启用庆典仪式在江安校区艺术学院的小剧场内举行,学院师生欢聚一堂共同庆祝。校长谢和平院士,副校长陈爱民教授和李虹教授等校领导及四川省委宣传部、四川省文化厅艺术处、成都市文化局艺术处及省美术家协会,省舞蹈家协会,省剧作家协会省影视家协会的领导出席了此次庆典,二十多所兄弟院校负责人也参加了庆典仪式。

庆典上,谢和平校长发表了热情洋溢的讲话,他说,大楼的建立,标志着艺术学院办学硬件设施上了一个新台阶,希望艺术学院师生能够乘着这个东风,在提高办学层次和办学水平上下功夫,培养一流艺术人才,创建国内一流艺术学院,为学校校园文化建设、学校的整体发展作出自己应有的贡献。艺术学院黄宗贤院长,西南交通大学艺术学院徐行笑院长也分别在会上发言。

随后,谢和平校长、李虹副校长、陈爱民副校长代表学校为艺术学院新大楼揭牌。启动仪式后上演了由艺术学院师生们自编自演的精彩文艺节目,引起了现场阵阵喝彩。

新建成的艺术大楼占地18.3亩,建筑面积1.4万平方米,大楼由国内著名设计家张风秋院士设计,整体简约大方,富有艺术气质,灰色的外墙与半斜坡式草坪屋顶彰显出东方的建筑风格,深受好评。

上一条:热烈祝贺我院代表队荣获《2005年四川大学教职工普通话朗诵大赛》一等奖 下一条:关于向灾区和贫困地区困难群众捐助的倡议