喜讯|我院4个项目荣获2022年度国家社科基金艺术学项目立项

本文由  于 2022-09-14  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

8月31日,全国艺术科学规划领导小组公布2022年度国家社科基金艺术学拟立项项目名单,我院共有4个项目获得立项,包括国家社科基金一般项目2项、青年项目1项、西部项目1项。

据悉,国家社科基金艺术学项目是艺术学科中层次最高、资助力度最大、权威性最强的科研项目,具有重大的导向性、权威性和示范性。四川大学本年度以4项目获立项位列全国第4,项目占比2%

近年来,四川大学艺术学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持把马克思主义文艺理论与新的时代条件和实践要求相结合,坚持艺术学基础研究和应用研究并重,积极开展跨学科研究,加强科研培育工作,为加快构建中国特色艺术学体系贡献力量。在本年度各类基金申报过程中,艺术学院认真落实学校部署,积极宣传,广泛动员,多次组织对所申报项目的调研论证,最终在本次国家社科基金艺术学立项数中取得新突破。

上一条:会议预告|重塑现代:抗战时期艺术的多重视域与多维表达 下一条:喜讯 | 我院研究生团队拍摄讲述数学家柯召故事获中国科学技术协会官博选送播放