资讯 | 央视跨年谱新篇 川大学子展风采

本文由  于 2023-01-01  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

四川大学艺术学院继七次连登春晚舞台后与中央电视台再度携手,12月3日,104名艺院师生奔赴浙江台州,全力配合央视导演团队,圆满完成“启航——2023年中央广播电视总台跨年晚会”的排演工作,参演了《守护着我的光》《美丽的春天》《把幸福歌唱》《我和我的祖国》《写给明天的一首新歌》等10个节目。

不同于以往的央视春晚,本次跨年晚会是川大学子的首次亮相。自12月初艺术学院舞蹈系接到央视的参演邀约开始,学院高度重视本次实践活动。临行前,召开动员大会,讲解相关注意事项,表达对同学们的殷切期盼,同学们备受鼓舞,纷纷表示“能够代表川大参与央视跨年晚会的排练,是一件十分光荣的事情”。

在疫情和严冬的双重考验下,学院领队老师与同学们顶住压力,尽全力完成好本团队排练任务的同时,也帮助其他团队超额完成了演出任务,在节目排练过程中发挥着重要的作用,承担起跨年晚会中的绝大部分舞台演出。

川大学子青春靓丽、昂扬向上的精神面貌,谦逊礼貌、纪律严明的团队风貌给大家留下深刻印象,编导团队纷纷对我校学子赞不绝口。总导演夏雨在活动结束后发出与我校师生合照的邀约,称赞大家都是“好样的”,为此次活动画上一个完美的句号。

通过此次演出,百名学子在中央电视台跨年晚会中呈现完美表演,他们的专业能力与素养得到了进一步的提升,学院舞蹈系学子的实力再获肯定,新的一年学院学子将珍惜荣誉,再接再厉,开拓创新,砥砺前行!

2023年央视跨年晚会精彩直击

上一条:四川大学艺术学院祝您元旦快乐! 下一条:预告|艺院学子与您相约2023年央视跨年晚会