关于严格落实中央八项规定精神确保元旦、 春节及寒假期间风清气正的通知

本文由  于 2020-12-31  发布在 通知公告 栏目中  浏览次数

各党支部、各科室、各系、全体教职工:

2021年是中国共产党成立一百周年和“十四五”规划开局之年,坚守重要节点,持之以恒正风肃纪,以风清气正的良好氛围为新阶段作风建设开好头意义重大。按照中办、国办、中央纪委国家监委和学校纪委有关通知要求,结合学院实际,现就抓好元旦、春节及寒假期间严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风通知如下:

学院各党支部、各科室、各系要认真履行全面从严治党主体责任,保持定力和韧劲,将锲而不舍纠治“四风”作为牢固“四个意识”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩的具体体 现。结合部门实际,加强组织领导,加强对重要部门关键环节的监督管理,坚决防止有令不行、有禁不止以及制度执行中的形式主义官僚主义问题,巩固作风建设成果;加强教育提醒, 多方式、多途径开展纪律和警示教育,组织学习中央八项规定精神和学校相关制度规定,以及中央纪委国家监委近期公开通报的违反中央八项规定精神问题的通报,严明纪律要求, 深刻汲取教训,持续营造崇廉尚俭、风清气正的良好氛围。

各级纪检组织要强化对元旦、春节及寒假期间“四”问题的监督检查,依规依纪依法,精准处置违规违纪问题,紧盯节假日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、违规公务接待、公车私用等享乐奢靡问题;紧盯餐饮浪费问题,着力发现和纠治党员干部在公务用餐、食堂用餐等方面的铺张浪费问题;紧盯巩固脱贫攻坚成果、 困难师生帮扶工作等,严肃查处、坚决纠正不担当、不作为、乱作为等问题;紧盯疫情防控常态化各项措施落实情况,适应疫情防控形势和要求,坚决纠治在疫情防控工作中履职不力、防控措施形同虚设、打折扣、不落实等问题;紧盯“四”隐形变异、苗头性倾向性问题和形式主义官僚主义问题, 见微知著、注重防范、露头就打,防止出现“破窗效应”。

学校纪委举报电话:85404020 ,举报邮箱: jiwei@scu.edu.cn,受理群众投诉举报。

寒假结束后,请各党支部、各科室、各系于2021222日(周上午12点前,将本支部、科室、系的《元旦、春节及寒假期间落实中央八项规定精神、纠治“四风"有关工作情况自查表》(见附件)通过邮件发至学院纪委邮箱:artjiwei@scu.edu.cn,联系电话:85998100

中共四川大学艺术学院纪律检查委员会

2020年12月31日

上一条:四川大学艺术学院2021年博士研究生普通招考报名材料初审结果查询通知 下一条:中共四川大学委员会第七轮巡察第一巡察组巡察结束公告