党纪学习教育进行时 | 党建联动聚合力 家风建设谱新篇

本文由  于 2024-04-26  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

为推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员干部廉洁修身、廉洁齐家的思想觉悟,4月25日,四川大学艺术学院党委携手四川大学社科处党支部一行25人赴天府家风馆参观学习,并开展“党建联动聚合力 家风建设谱新篇”支部联建共建暨主题党日活动。

天府家风馆是由四川省纪委监委、成都市纪委监委和新都区委联建的家风主题廉洁文化展馆,是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆。天府家风馆作为展示家风文化的重要场所,馆内陈列着众多反映优秀家风传统的历史文物和现代展示。

家风连着党风政风,系着社风民风,在讲解员的带领下,大家依次参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个展厅,认真聆听历史文化名人的传世家风、革命先辈的红色家风、时代楷模的优良家风故事,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,自觉从红色优良家风中汲取精神滋养和前进力量,感悟家风建设的新时代意义。参观活动结束后,大家纷纷表态,要继承和弘扬老一辈革命家和优秀革命人物的红色家风,加强家庭家教家风建设,在今后的工作和生活中严格遵守纪律规范,坚守初心使命,积极涵养新时代共产党人的良好家风。

此次活动是四川大学艺术学院党委、四川大学社科处党支部有序推动党纪学习教育顺利开局的一项重要举措,也是推动党员干部增强法纪意识、提升自我修养的一次生动实践,大家不仅收获了知识,更在心灵深处受到了触动,进一步增强了党性观念和纪律意识,为推动联建共建双方高质量发展提供了坚实的思想保障。