艺术学院召开党史学习教育专题会暨党务人员工作培训会

本文由  于 2021-04-02  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实教育部党组、四川省委相关工作安排,按照学校党委工作部署,艺术学院积极开展党史学习教育工作

2021421300,艺术学院党委在一会议室召开党史学习教育专题会暨党务人员工作培训会,学院党员干部、师生开展党史学习教育实施方案进行部署。会议由学院党委书记熊伟主持,党委副书记杨梅、党政办主任陈晓霞、各党支部书记及委员参加会议。

会上,熊伟书记传达了艺术学院关于开展党史学习教育的实施方案,同时提出了具体部署和要求。她指出,全院要把开展党史学习教育作为今年贯穿始终的首要政治任务,要准确把握好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的内涵要求以及学校党史学习教育的重点内容,结合好学院实际工作,精心策划、严格落实党史学习教育的工作安排。同时,学院成立党史学习教育工作小组,要压紧压实责任,对院内各党支部开展党史学习教育进行切实组织协调、督促指导,推进全院党史学习教育高质量、高标准开展。随后,党委副书记杨梅就《中共四川大学艺术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》以及在学生中开展党史学习教育的方案进行了部署和说明。

随后,熊伟书记以“在党史学习教育中汲取前进力量”为主题,分别从“为什么要学习党史,开展党史教育的重要性”、“学习党史学什么,开展党史教育的主要内容”、“学习党史怎么学,开展党史教育的方法”三个方面对师生党员代表开展理论教育。她指出,在建党100周年之际,深入系统的学习党史能够使师生更加热爱党和祖国,有利于学院凝聚力的提升,为学院谋取更好发展。最后,学院党政办主任陈晓霞对全体党支部书记进行了党务工作人员培训。

通过此次专题会额召开,部分党员干部表示,将从百年党史中汲取力量,弘扬优良传统,坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为全面加快推进学校“两个伟大”和学院“双一流”建设而努力奋斗。

上一条:艺术学院召开2021年党风廉政教育宣传月工作布置会 下一条:艺术学院关于开展2021年党风廉政教育宣传月活动的通知