党群工作

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性——艺术学院举办2021年第一期党员发展对象培训班

本文由  于 2021-04-14  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

为提升党员发展质量,做好新形势下发展党员工作,202141011日,我院联合建筑与环境学院、空天科学与工程学院、化学与工程学院联合举办了四川大学第150期党员发展对象培训班,我院37名党员发展对象参加了集中培训

410日,由四川大学党校张诚教授为学员们讲授了第一课《新时代共产党员的条件》。张诚教授以党章中关于党员条件的规定为切入点,希望同学们牢记坚定的共产主义理想信念、牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、牢记自觉严守党规党纪;注意发挥带头表率作用、中坚骨干作用、桥梁纽带作用,希望同学们永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁!

411日,由四川大学建筑与环境学院党委书记蒋文涛老师为全体学员讲授了题为《坚定理想信念,赓续精神血脉》的主题党课。蒋书记强调,要深入开展党史学习教育,坚定理想信念,感悟思想伟力,增强宗旨意识,赓续精神血脉,发扬革命精神,走好新时代赶考路。作为当代青年,要传承革命精神,响应时代的号召,为实现伟大复兴的历史重任贡献自己的青春、智慧和力量。

次培训采取集中学习、线上自学、线上考核的方式进行。集中学习过程中,学员们认真踏实、积极主动,课堂上全面领会教学内容,课后以四史教育为主题展开小组讨论,真正做到学有所获、研有所得、行有所效。

学员贾茹谈到:在经过这次深刻有意义的党校学习后,我更加坚定了加入中国共产党的信念和决心。我们青年学生要深化“江山就是人民,人民就是江山”的认识,把学习党史党章和总结经验、观照现实、推动工作相结合起来,落实到为同学服务的工作中来,将初心融入血液,把使命扛在肩头,开拓进取,艰苦奋斗,以实际行动表明个人的思想觉悟和入党决心,不负家国,不负伟大时代!

学员张松谈到:通过此次党课的学习,让我更加明确了自己的入党动机。中国共产党能发展到今天,缺少不了祖祖辈辈一代又一代的革命先烈英勇牺牲。我会不断努力,提升自身水平,早日争取成为一名光荣的共产党员。

通过此次培训,学员们纷纷表示,将珍惜此次学习机会,提高思想认识,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,严格按照党员标准要求自己,规范自己,不忘初心,牢记使命,志存高远、脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年,争取早日成为一个合格的共产党员

上一条:2021年政治学习(第5期) 下一条:艺术学院召开2021年党风廉政教育宣传月工作布置会