党史学习教育|“从三条脉络看百年党史”专题讲座圆满举行

本文由  于 2021-05-15  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

为推动党史学习教育不断深入,514日下午,艺术学院在A1-11报告厅举行了党史学习教育专题讲座,特邀四川大学党史学习教育宣讲团专家、四川大学社科处副处长张洪松教授主讲,由艺术学院党委书记熊伟主持,艺术学院全体党员师生到场聆听。

张洪松教授以“从三条脉络看百年党史”为主题,分别以“不懈奋斗史”、“理论探索史”、“发展壮大史”为切入点,结合大量历史资料和历史事件,通过典型历史人物,生动阐述了中国共产党百年的全面讲述了中国共产党党史的基本脉络,带领师生一起重温了党的光辉岁月。张洪松教授的讲授主题鲜明、内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为艺术学院开展好党史学习教育提供了生动教材。

党委书记熊伟总结中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,各党支部和全体师生党员要认真学习党史,在党史学习教育中进一步坚定理想信念,在砥砺前行中践行初心使命,将党史学习教育与工作、学习相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力推动学院事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:“学史增信” | “视觉的史诗”专题报告会成功举办 下一条:2021年政治学习(第6期)