党群工作

凝聚共识 汇聚力量 四川大学艺术学院深入学习贯彻学校第九次党代会精神

本文由  于 2022-10-10  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

930日-10月1日,中国共产党四川大学第九次代表大会胜利召开,甘霖书记在会上作了《胸怀“国之大者”勇担时代使命 加快推进中国特色世界一流大学建设》的工作报告,聚焦建设中国特色世界一流大学总目标和总任务,明确今后五年学校工作的总体思路和重点任务。会议召开前后,艺术学院高度重视、精心组织学习贯彻学校第九次党代会精神,在全院掀起宣传贯彻落实热潮。

一是高度重视,深入学习党代会精神。院党委高度重视学习贯彻落实学校第九次党代会精神,109日下午,院党委在一会议室召开传达学习学校第九次党代会精神专题会,党委书记熊伟同志主持专题会并讲话,对全院党组织和党员学习宣传贯彻学校党代会精神进行了部署。熊伟同志指出,学校第九次党代会是全校政治生活中一件大事,我们要深刻领悟党代会精神,将学院教育教学、学术科研、人才培养与国家、民族的需求结合起来,把“小我”融入国家发展的“大我”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。与会同志结合各自工作实际,畅谈学习党代会精神的认识和体会。

二是强化自觉,掀起全员学习热潮。通过政治学习、形势教育课、组织生活等多种途径,把党代会精神学习作为各支部党课学习、政治理论学习的重要内容,全院师生职工深入学习学校第九次党代会精神。

三是坚守阵地,加强多元化宣传引导。院党政办第一时间更新学院橱窗展板,以“喜迎第九次党代会,加快推进中国特色世界一流大学建设”为主题,集中展示学院高质量党建与事业发展,凝聚师生共识与合力,把落实党代会精神与履职尽责、推动实际工作紧密结合起来,学院在官网、微信公众号、微信群等新媒体阵地开设学习宣传专栏,广泛收集学院师生学习体会,组织师生分享学习感悟与经验心得,营造出浓厚的学习氛围。

四是担当使命,推动会议精神入脑入心。根据甘霖书记所作的工作报告,全院提高政治站位,统一思想认识、形成工作合力,学院全面总结回顾党建与工作建设的经验,学院将围绕党的建设的伟大工程、双一流建设目标与十四五规划,坚持立德树人根本任务与“发挥综合优势,崇尚人文精神,倡导艺术创新,培养一流人才”的办学理念,以培养胸怀“国之大者”、勇担时代使命,具有创新精神、创造能力与综合素质的一流艺术人才为办学目标,立足全国、面向国际,推动高质量内涵式发展,创建具有中国特色与川大风格的世界一流综合性大学艺术学院和一流人才培养、艺术研究与艺术创作高地。

上一条:2022年政治学习(第15期) 下一条:2022年政治学习(第14期)