中国共产党四川大学艺术学院党员大会成功召开

本文由  于 2022-11-23  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

11月18日下午,中国共产党四川大学艺术学院党员大会在江安校区成功召开。

大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“四个面向”,胸怀“国之大者”,用一流党建引领世界一流综合性大学艺术学院建设。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,陈晓霞同志主持会议。

奏唱国歌

四川大学党委组织部副部长苏德强同志到会代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学院过去五年所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,并希望学院党委进一步团结带领广大党员和师生员工,持续巩固和深化党的建设和事业发展的成功经验,秉承崇尚学术、追求卓越的发展理念,振奋精神,凝聚力量,锐意进取,开拓创新,始终把立德树人作为根本任务,着力培养更多适应经济社会发展、满足国家需求的社会主义建设者和接班人,推动一流艺术学院建设以更快速度、更高质量向前迈进。

四川大学党委组织部副部长苏德强同志讲话

熊伟同志代表中国共产党四川大学艺术学院党委向大会作题为《全面贯彻落实党的二十大精神 以一流党建引领世界一流综合性大学艺术学院建设》的工作报告。

熊伟同志作学院党委工作报告

报告指出,在学校党委的正确领导下,五年来学院党委认真贯彻落实中央及上级组织的决策部署,紧紧围绕学校和学院中心工作,团结协作,坚持党建与事业融合发展,党的领导进一步加强,改革发展稳步推进,学院多项工作取得突破性进展,核心竞争力显著提升,各项工作迈上新台阶。报告全面总结了艺术学院党委五年来的工作成绩和基本经验,也指出了面对新的机遇和挑战学院工作存在的问题与不足,明确提出了今后五年学院工作的指导思想、奋斗目标和发展路径。报告重点指出,今后五年学院党委将坚持学院“十四五”事业发展规划,落实立德树人根本任务,践行“四个面向”,胸怀“国之大者”,更加突出培养一流人才、服务国家需求、争创世界一流导向,推动高质量内涵式发展,全面推进建设具有中国特色与川大风格的世界一流综合性大学艺术学院。

中共四川大学艺术学院纪律检查委员会的工作报告《守正创新 忠诚履职 推动纪委工作更好服务学院中心工作》分送给到会党员审议。

大会分四个小组在各分会场进行讨论并审议了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。与会党员普遍认为,这次党员大会是全院上下认真学习贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和学校第九次党代会精神的一次十分重要的大会与团结的大会。学院党委工作报告全面翔实、客观务实、逻辑严密、问题意识清晰、振奋人心,既实事求是地总结了我院五年来所取得的成绩,又积极为学院未来的发展指明方向。学院纪委工作报告全面务实,为学院推进建设具有中国特色与川大风格的世界一流综合性大学艺术学院提供了坚实纪律保障,开创学院全面从严治党工作新局面。

分组讨论现场

大会选举产生了中国共产党四川大学艺术学院第四届委员会和中国共产党四川大学艺术学院第四届纪律检查委员会,表决通过了《中国共产党四川大学艺术学院党员大会关于中共四川大学艺术学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党四川大学艺术学院党员大会关于艺术学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会号召各党支部、全体党员立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,以更加昂扬的精神状态与一往无前的奋斗姿态砥砺奋进、力前行,为党育人,为国育才,奋力谱写高质量建设世界一流综合性大学艺术学院崭新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

到会党员现场投票选举党委委员和纪委委员

举手表决通过关于“两委”工作报告的决议

在响彻全场的《国际歌》歌声中,中国共产党四川大学艺术学院党员大会胜利闭幕。

大会结束后,学院分别召开了新一届党委和纪委第一次会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。

新一届党委委员合影

新一届纪委委员合影

上一条:2022年政治学习(第18期) 下一条:2022年政治学习(第17期)