艺术学院召开党委理论学习中心组2023年第一次学习会

本文由  于 2023-02-22  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

2月20日上午,艺术学院党委在一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、2023年全国教育工作会议精神、学校新学期工作布置会和“双代会”精神等。党委书记熊伟同志主持学习会议并讲话,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和党政办同志参加学习。

会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,站在新时代新征程,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,中国式现代化理论是在长期实践基础上形成的思想理论结晶,是对世界现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对我们深入学习贯彻党的二十大精神具有重要指导意义。在学习2023年全国教育工作会议精神时,熊伟同志强调学院党委要紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,深刻把握党的二十大报告中将教育、科技、人才“三位一体”统筹部署的战略意义,切实增强建设教育强国的责任感、使命感和紧迫感,全体教职工要切实提高推动工作落实的执行力,不断激发敢于担当作为的精气神,着力锻造从严从实从细的硬作风,统筹发展与安全,坚决打好维护安全稳定的主动仗,坚持以奋斗创造实绩,确保教育各项任务落实落地见成效。

院长何宇同志传达了学校新学期工作布置会和“双代会”的会议精神。会议强调学校新学期工作布置会和“双代会”对学院下一步统一思想,把握战略方向,抓发展,抓核心竞争力,提升治理水平,对学院师生进一步振奋精神、凝聚共识、鼓足干劲铸魂育人,都将意义深远。在剖析学院目前存在的问题时强调发展才是硬道理,没有发展就没有生存,我们不可能在惰性状态下保持生存,生存只能在发展中生存,全院教职工应把大我和小我相结合,把社会发展、党和国家的事业、学校的事业和我们自身的生存方式、学习方式相结合。

与会人员结合各自工作实际,谈体会,亮态度,交流学习心得,一致认为中国式现代化是党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化,走好艺术教育高质量发展道路,是全体艺院人的使命担当。

会议强调,今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,全院要把学习领会中国式现代化理论体系与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,围绕中国式现代化理论深入开展研究阐释,筑牢学院意识形态主阵地,在扎实推进中国式现代化、推动高质量发展、构建新发展格局中贡献艺院力量。

上一条:2023年政治学习(第2期) 下一条:2023年政治学习(第1期)