艺术学院召开2023年党建工作会暨从严治党工作布置会

本文由  于 2023-03-12  发布在 党建活动新闻 栏目中  浏览次数

3月10日下午,艺术学院党委在二会议室召开2023年党建工作会暨从严治党工作布置会。学院党委书记熊伟、党委副书记兼纪委书记陈晓霞、两委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记熊伟主持。

会上,熊伟书记组织大家认真学习贯彻习近平总书记对于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,结合学院党建与事业工作传达学习了学校2023年工作要点,并对学院本年度党建和全面从严治党工作进行部署。她强调,要推进党员教育培训和党员志愿服务规范化,要让学雷锋活动融入日常,化作经常,结合学院专业特色丰富创新学雷锋活动的形式,在新征程上大力弘扬雷锋精神,推动形成学雷锋活动的长效机制,使学雷锋活动常态化、长效化。熊伟书记对2023年抓好学院党建工作进行部署,她指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校落实第九次党代会部署,加快推进双一流建设的关键之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位,抓好党建事业融合发展,在加快推进学校“双一流”建设中贡献艺院力量。

党委副书记陈晓霞就学院全面从严治党及党风廉政教育具体工作进行部署。她指出,各支部要坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,扛起全面从严治党政治责任,认真落实意识形态工作责任制,更好地统筹发展和安全,积极开展党风廉洁文化宣传月活动,提升廉洁文化宣传的影响力和覆盖面,一体推进党风政风、师德师风、教风学风建设,持续营造风清气正的政治生态和良好育人环境。

最后,各党支部就党支部工作开展情况进行探讨交流。

上一条:2023年政治学习(第3期) 下一条:美术学系举行2023年第一次政治学习和教研会