【川大美术馆•讲座】俄罗斯油画的现状及发展态势

本文由  于 2015-07-06  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

2015-07-02 川大美术馆

讲座现场

201572日下午14时,中俄艺术交流讲座在四川大学艺术学院A1-11开讲。此次讲座由四川大学艺术学院、成都清源际艺术中心主办,本次讲座由《中俄艺术交流展》的参展艺术家、四川大学美术馆馆长熊宇老师担任讲座主持。本次讲座一共有三位主讲人,他们分别是亚历山大·丘文、瓦西里耶夫娜·玛利娅以及雷萨克·尼古拉·谢苗诺维奇。

主讲人:亚历山大·丘文

讲座主持:熊宇

第一位主讲人亚历山大·丘文是列宾美术学院教授、列宾美术学院油画系主任、俄罗斯联邦功勋艺术家,作为一名艺术家和教师,亚历山大·丘文的作品中始终保留着传统经典的艺术理念,力求体现和谐、美丽、灵性的艺术实质。作品曾多次参加苏维埃联邦,俄罗斯联邦的各种国际艺术展览,大部分作品被收藏于美国、瑞典、芬兰、中国等地。在本次讲座中他主要介绍了列宾美术学院油画系的学习课程,通过同学们的提问和老师的认真解答,我们对列宾美术学院有了更深的了解。

同学提问现场

第二位主讲人是瓦西里耶夫娜·玛利娅,她是一位功勋艺术家,同时也是架上绘画和大型壁画艺术家。她的许多作品都被博物馆收藏,她在此次讲座中主要介绍了俄罗斯的一位重要艺术家——梅尔尼科夫,对他的艺术风格、艺术创作经历、优秀的中国学生都做了详细的讲解。

主讲人:瓦西里耶夫娜·玛利娅

最后俄罗斯功勋画家、列宾美术学院教授、圣彼得堡科学和艺术研究院院士、圣彼得堡美术家协会理事——雷萨克·尼古拉·谢苗诺维奇介绍了参加《中俄艺术交流展》的俄国艺术家,并热情地邀请同学们去观看《中俄艺术交流展》。

《中俄艺术交流展》将持续至720日,欢迎大家前去观看。

展览名称:中俄艺术交流展

展览时间:201571日至720

展览地点:成都清源际艺术中心

(成都市锦江区三圣花乡农居水杉路317号)