第十六届北京大学生电影节四川大学分会场真诚邀请您

本文由  于 2009-02-26  发布在 动态信息 栏目中  浏览次数

作为大学校园特色品牌文化及大学生的青春电影盛会,北京大学生电影节已成功举办了十五届,在教育、文化和影视领域日益产生广泛、深远的影响。大学生电影节从诞生至今始终以大学生为核心,以大学校园为基地,以支持、推动中国电影为己任。十五年来,累计观影人次已超过四千万。该活动不仅为中国电影在新世纪的发展培养了大批观众,更丰富了大学校园生活,提升了大学生的观影品位。
  而四川大学作为西南地区规模最大的高校,以其踏实而不失活泼,严谨而兼具灵动的风格,四川省乃至全国都具有巨大的影响力。而四川大学艺术学院编导系,对影视文化的传播有着巨大的推动力,在整个西南地区的影视院校中处于潮流引领者的地位。
  四川大学艺术学院编导系与“北京大学生电影节”组委会合作,通过承办第十六届北京大学生电影节成都地区分会场的活动,除了各类优秀入围影片的展映,四川大学分会场还举办专题影展、专题讨论、专题讲座、导演研究和社会调查等学术活动,集中学界、业界各路英豪,共同探讨最新热门影视话题。老中青导演与演员在新片首映式、影片剧组见面会、著名导演专题研讨会等活动中与大学生欢聚一堂。并希望通过此次电影节能再次在大学生中引发对华语电影的关注,引爆新一轮的华语电影热潮,在大学生文化圈中激起新的关注热点。在推进精神文化的传播和弘扬校园主旋律进程中创造出具有里程碑式的重要意义。
大学生电影节不仅是大学生的电影盛会,也是电影人的青春聚会。四川大学成都分会场4月6日真诚邀请您的加入。

北京大学生电影节四川大学成都分会场作品统一收集,请于2009年3月18日前交于负责人张静婧处,E-mail: zhangjingjing0905@qq.com

点击下载报名征集文件!

第十六届北京大学生电影节四川大学成都分会场
四川大学艺术学院
四川大学艺术学院编导系
二零零九年二月