交流合作

资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第一期顺利举行

本文由  于 2022-11-02  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

1027日晚,学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第一期在综合教学楼C407教室顺利举行。宣讲由学院团委书记兼学生科科长卿海琼老师主持,外事秘书高然老师主讲,全院300多名本科新生聆听了宣讲。

高然老师首先传达了教育部等八部门印发的《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》中的指示:要坚持教育对外开放不动摇,主动加强同世界各国的互鉴、互容、互通,形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放局面等相关精神。并从“更开阔的学术视野”“ 更丰富的人生经历”“更广泛的择校选择”三个方面阐述了出国留学深造对于个人的价值与意义。高老师介绍了国家留学基金管理委员会主持的公派出国留学项目和院校合作项目,并对各项目的注意事项和申请要求进行了阐释。随后,高老师对“2+2”“3+1+1”等联合培养项目以及项目合作的大学及专业进行了详细的介绍,并对“成绩及外语要求”“学分转换”“学习费用”等常见问题进行了解答。最后,宣讲鼓励同学们抓好专业课程,积极学习外语,争取出国深造后学成归来,报效祖国。

宣讲活动得到了同学们的积极响应,几十名同学加入出国交流群,表达了对出国留学深造的兴趣,并将继续关注接下来学校和学院组织的宣讲活动。

“川流入海”——国际交流系列宣讲是在学院领导指导下,各部门协同组织的,以提升全院人才培养质量为目标的系列活动。接下来,学院将邀请各专业有留学经历的老师为同学们进行宣讲,介绍境外院校专业情况及生活经验,以拓宽学生国际视野、促进国际交流合作。

稿件来源:艺术学院国际交流办公室

上一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第二期顺利举行 下一条:美术学系“从日常见精微——学校美育与社会美育交流”教师教学发展活动纪实