交流合作

资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第六期顺利举行

本文由  于 2023-06-14  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

6月9日下午,学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第六期:《环境设计系留学分享会》在学院二会议室顺利举行。此次宣讲会邀请到毕业于英国曼彻斯特大学的王若颖老师和毕业于美国南加州大学的龙青青老师联合主讲,学院外事秘书高然老师主持,环境设计系和视觉传达系的同学们参加了本次讲座。

王若颖老师与龙青青老师分别讲述了在英国和美国名校求学的见闻与感悟,并介绍了在国内外设计事务所的工作经历。两位老师表示,英美综合性院校的设计类专业教学形式非常多样,强调对交叉学科综合能力的培养,这要求同学们在掌握基本设计技能和理论知识之外,还要有非常广阔的视野和对社会现实问题的关注。两位老师还就英美留学的差异进行了对比分析,特别是入学要求、课程设置和教学方式等方面的不同。其后,王老师与龙老师从内容、考察要素、创作流程等方面,对申请英美院校的作品集制作进行了详细的讲解,并分享了英美顶级院校的作品集成功案例。两位老师强调,在准备作品时要建立自己的风格和思路,注重作品的深度和广度,要有多样性和创新性,展示出自己的个性和潜力。最后,两位老师对英美澳加等地的院校进行了简要介绍,并对各所高校艺术类专业的特点及招生倾向进行了分析。

本次交流会内容丰富,信息量大。王若颖老师与龙青青老师就英美留学的各种细节进行了详细分享,参会的同学就自己关心的留学问题与两位老师进行了热烈交流。本次宣讲会在掌声中顺利结束。

“川流入海”——国际交流系列宣讲是在学院领导统一指导下,在各部门协同配合下,以提升全院人才培养质量为核心目标的系列活动。接下来,学院将进一步推进宣讲活动,邀请院内外老师进行分享,进一步拓宽学生国际视野,促进国际交流合作,打造复合型国际化顶尖艺术人才。

下一条:资讯 | 四川大学艺术学院“川流入海”——国际交流系列宣讲第五期顺利举行