军训场上汗水洒,艺院学子展风华

本文由  于 2022-07-29  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2022年6月27日清晨,军训正式开始。

集合、看齐、立正、稍息、整理着装……在阳光的洗礼中,同学们昂首挺胸,以笔直的军姿迎接军训。在教官的严格指导训练下,短短数日,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。

为迎接党的二十大胜利召开,军训旅举行了“青春献礼二十大 军礼高歌新征程”主题军训合唱比赛。我院音乐表演、广播电视编导、书法三个专业组成的连队,在营内选拔时,用一首《不忘初心》赢得“一键三连”,代表所在营队参加了决赛。气势磅礴、声振林木的歌声,用慷慨激昂、声情并茂的演讲,用铿锵有力、振聋发聩的宣誓,赢得了一次又一次掌声。最终荣获一等奖的好成绩。

经过14天的艰苦训练,7月10日上午,四川大学2022年学生军训汇报表演暨总结大会隆重举行。由我院美术学、中国画、绘画专业的同学组成的二团四营43连代表我院进行了分列式展示。

在分列式表演的最后,我院100余名同学组成的“喜迎二十大”特别表演方队压轴出场,他们用二十朵鲜花拥簇着一面高举的党旗,并高喊:“请党放心,强国有我!”的口号。

在擒敌拳、捕俘刀、军体拳、特种战术等军训成果汇报表演中,也都有我院学子的身影。同学们阵容整齐,精神抖擞,这是他们在炎炎夏日,与阳光较量,挑战自我,彰显英雄本色的表现。

最后,在370余名参训同学及教官、带队老师们的共同努力下,我院在此次军训任务中表现突出,荣获“宣传报道先进单位”、“内务卫生先进单位”称号及歌咏比赛一等奖等荣誉。

上一条:“筑梦新征程,艺起向未来”艺术学院2022年迎新晚会圆满结束 下一条:四川大学艺术学院举办2022届优秀毕业作品展(视觉传达设计与动画部分)