艺术学院“请党放心,强国有我”青年讲师团宣讲活动顺利举行

本文由  于 2022-03-25  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为更好地牢记初心使命、开创美好未来,艺术学院于3月19日在学院A1-11教室召开了“请党放心,强国有我”主题宣讲会

主持人郝淑乐同学以回顾百年中国近代史,青年人应在实践中实现梦想为大会开题。

四川大学青年讲师团讲师伍柳霞同学会上做主题发言。伍柳霞同学以“回眸巴黎和会,超越百年悲情”为主题进行宣讲,并结合《觉醒年代》中巴黎和会的相关片段,从追溯历史、总结教训、展望未来三个部分,讲述了中国在巴黎和会上遭到帝国主义的压迫而爆发的五四爱国运动及五四精神。伍柳霞同学鼓励青年要牢记历史,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期盼、人民的期望、民族的重托,为建设伟大祖国而奋斗。

伍柳霞同学的发言帮助学院青年学生进一步认识了中国的曲折历史,加深了同学们对五四精神的理解。在学习交流环节,同学们分享了在本次宣讲会中的收获与感受,刘映涵同学表示,通过此次宣讲活动,她明白了五四运动之所以能够掀起巨浪、星星之火之所以可以燎原的原因,认识到了巴黎和会在中国近代史和世界近代史上的重要地位。

上一条:四川大学艺术学院举办2022届优秀毕业作品展(视觉传达设计与动画部分) 下一条:四川大学开展2022年春季学期心理咨询服务