艺术学院2020届“艺如少年、但行前路”毕业典礼圆满举行

本文由  于 2020-06-25  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

20206228:30,四川大学2020届毕业生毕业暨授位典礼在四川大学望江校区举办,我院在艺术学院实验剧场设分会场。学院领导班子和在校毕业生代表到会。

上午十时“艺如少年、但行前路”艺术学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授位仪式在艺术学院实验剧场举行,并进行网络直播。学院领导班子、教师代表和2020届毕业生线上线下聚于此,见证神圣时刻,放飞青春梦想。典礼由学院党委副书记杨梅副教授主持。

在庄严肃穆的国歌声中,在场毕业生及教师代表垂手肃立,齐唱国歌,共同迎来了人生中最难忘的时刻。

党委书记熊伟代表学院对2020毕业生致以诚挚的祝福与热烈的祝贺。她表示在特殊的疫情形势下,云答辩、云就业、云毕业让原本的毕业季存有遗憾,但值此非常时刻,国家之于个人的意义、青年之于社会家的责任,显得尤其深沉,这样的典礼更值得铭记。她希望同学们正视遗憾、磨砺意志,作为艺术学院毕业生,坚定文化自信、坚守艺术理想,用文艺振奋民族精神,用高尚的文艺引领社会风尚。最后,她深情祝福同学们以青春之我、奋斗之我,书写艺术人生,学院永远支持每一位学子,盼望同学们常回家看看。

教师代表、艺术学院教授委员会副主任、博士生导师支宇教授以《追忆大师 逐梦天际》为同学上最后一课他谈到四川大学不仅是一所有过大师的大学,而且是一所正在涵养大师的大学。他勉励同学们带着一颗热爱母校的心、一颗敬畏学术的心从四川大学毕业;也带着一种追求卓越、逐梦天际和成就自我的勇气,从四川大学出发。

研究生学生代表2017级艺术设计专业叶丁源,本科生学生代表2016 级广播电视编导专业的王潇作为毕业生代表发言他们回忆了在艺术学院求学时光的点滴往事,感谢老师对同学们解答疑惑、指引方向、引领成长。他们表示一朝收获,永驻心田,毕业生们定当用青春和汗水继续创造无愧于新时代、无愧于川大艺院人的新辉煌。

艺术学院副院长何宇副教授副院长焦阳副教授宣读本科生、研究生授位决定拨穗正冠

春华秋实,授位礼成典礼结束,与会导师与毕业生亲切握手话别,祝愿同学们忠于初心、勇往直前,用自强不息的奋斗、持之以恒的努力,在新时代书写不平凡的人生。

上一条:党风廉政教育宣传月 艺术学院开展“严守廉洁底线,涵养清正文化”主题党课 下一条:党风廉政宣传月系列活动 艺术学院学子组织开展“聚焦疫情防控 激发爱国热情”主题活动