学生工作

“致敬英雄、青春集结” 艺术学院学习观看《致敬向疫而行的你》

本文由  于 2020-04-22  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,致敬在疫情防控战役中的工作者,弘扬无私奉献、勇于担当的正能量。按四川省教育厅要求,我院组织2019级本科学生于4月22日观看由省精神文明办指导,四川广播电视台联合四川省卫生健康委员会主办的《致敬向疫而行的你》主题晚会,感受四川抗疫英雄团体的形象和精神,传播四川正能量,激发爱国之情。

同学们观看后深受鼓舞,纷纷那发表感想:

艺术学院2019级动画本科黄企宏:

今天是最后一批四川援鄂得医护人员解除隔离安全回家的日子。我们不抗击疫情,这本就是一场战争,我们能够安全的坐在家里,都是前线的天使们用安危换来的好人一生平安,祝福他们,祝福每一个在抗疫中做出贡献的人。中国从来不是一个让人民失望的国家 我爱中国,感谢中国,感谢每一个守护中国的人。致敬向疫而行的你们。他们都是我们心中的英雄。以前总理说“多难兴邦”。 兴邦的从来不是灾难,而是应对灾难过程中的教训和进步。失望很多,但希望更多。愿能早日战胜瘟疫,去除体制的沉疴积弊,回到日常烦恼是在网上和别人吵架而不是为家国不安的日子

艺术学院2019级环境设计本科沈枫耘

在这次疫情中,白衣天使冲锋在前,逆行出征,用生命守护生命,将无数患者从病魔手中抢回。武汉告急,一呼百应,四川协调集结全省医疗资源,共派出10个批次,累计1463名医护人员支援武汉,在抗疫阻击战的最前线高挂“川军”旗帜,发扬大爱无疆。节目中全方位还原了四川医疗队援助湖北前线战役图景,深情讴歌医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄品质,整体凸显四川抗疫英雄团体形象的形象和精神,传播了四川正能量。

没有被禁锢的城,只有离不开的爱。这场突如而米的疫情扰乱了我们平静的生活,看到疫区发来的求助,无数医护人员纷纷赶往瘦区,他们不惧生死,不惧病毒,只为据教更多的人,从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人戴上护目镜,身穿防护服,坚定地投入到一个无声的战场,到患者需要的地方去。向他们致敬,期待他们平安凯旋敬畏自然,守护生命,致敬最美的逆行者。辛苦了,最美的逆行者!

艺术学院2019级书法本科叶文佳

这场晚会围绕出征、战役、曙光凯旋四个篇章,邀请了近百名四川援鄂医疗队队员代表讲述了战役故事,让我感受到了医护人员伟大的奉献精神,以及救援的不易。医护人员对家人的思念,以及与患者的并肩作战让我看到了医护人员的无私,舍己为人。他们是平凡却伟大的英雄,用自己的汗水灌溉了胜利的果实。种种感人的瞬间,表达了对医护人员的尊重与感谢。致敬医护人员,你们辛苦了!

通过观看本次晚会,我们看到了四川战疫英雄响应党的号召,挺身而出,冲锋在前,备受鼓舞。同学们纷纷表示将继续在家中完成线上学习要求,努力完善自身学业,加强个人学术锻炼,以切实行动书写青春篇章。

四川大学艺术学院

2020年4月22日

上一条:让青春为祖国绽放--艺术学院同学观看网络主题团日 下一条:清明祭英烈,共铸中华魂 艺术学院2020年清明祭英烈主题教育活动总结