四川大学艺术学院团委学生会致全院同学的倡议书

本文由  于 2020-02-21  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

今日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经引起全社会高度关注,在党中央、国务院正确领导下,全国各地都已实行一级响应。现已是防范疫情传播、全力战胜疫情的关键时刻。面对疫情,我们应该团结一致,众志成城,坚决打赢这场防疫阻击战,把疫情防控作为当前最重要的工作,把师生生命安全和身体健康置于首位,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。为此,四川大学艺术学院团委学生会向我院同学发出以下倡议:

、主动学习防控疫情的科学知识,切实做好自己和家人的防控工作。这个特殊的时期,请大家尽量减少外出,多喝水,多休息,适当运动,保持淡定平和,务必照顾好自己,呵护好家人。居室勤开窗通风,家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被,注意营养,勤运动,养成健康生活方式。

二、积极配合属地做好医学筛查。筛查检测和隔离不是歧视,是阻碍疫情传播的有效途径,请大家多一份耐心,与当地保持良好沟通,与学院积极联系。如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状及时就医,并将相关情况及时告知你的辅导员。

冷静理性,主动思辨。新型冠状病毒肺炎疫情时时刻刻牵动着人们的心,与此同时,一波又一波的谣言在网上热传。作为当代青年,我们应多一份理性、多一份严谨,坚决不做谣言的扩散器和传声筒,不给疫情防控添乱,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争抵制陈规陋习,倡导健康文明生活方式,预防疫情交叉感染。做好个人防护的同时积极传递正能量。

、努力提升自我,发挥专业特长。根据学校制定的学生不返校、停课不停学原则在这段特殊的时期,希望同学们积极开展自主学习和在线交流。充分利用假期时间,积极在网络资源平台上自主专业学习和自我提升陶冶情操增加才情,作为一名青年学生,我们可以发挥我们的优势,用自身的专业知识和能力积极传递正能量。如,开展以抗疫为主题的创作等。积极配合防疫工作开展的同时,兼顾学业的发展,明确学生的第一要务。

主动成长,理解责任。在这场倾举国之力的战役中,我们看到了太多令人感动的瞬间。有奔赴一线的医务人员,有倾情付出的志愿者,有默默无闻的捐献者。这场战役是沉重的,但我们更应该看到这些英雄挥洒汗水、努力拼搏的担当。疫情即将迎来拐点,我们的成长也会迎来拐点。未来的时代是我们的时代,我们应该从这场疫情中学会承担责任,关注社会,关注生命。

、我们要服从学校统一安排和部署,积极做好疫情防控工作,尽可能阻断疫情传播扩散渠道。在接到学校返校通知前,不提前返校

待到阴霾尽散,笑看山花烂漫。同学们,让我们众志成城、同舟共济、科学防控。让我们本着对自己和家人、对社会负责的原则,积极将倡议落实到具体行动中,增强自身的责任意识和防护意识,众志成城、坚定信念,抗击疫情,你我在行动,艺院在行动,我们相信:春天终会到来! 期待在校园与你的重逢。

上一条:我是大学生,我爱“红马甲” ——娄星区清泉社区大学生志愿者侧记 下一条:抗击疫情,2017级艺院人在行动