共青团四川大学艺术学院委员会

本文由  于 2012-05-03  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

共青团四川大学艺术学院委员会

一、共青团委基本情况
   川大共青团是四川大学先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。
  在校党委的领导下,秉承“海纳百川,有容乃大”的川大精神,力践“勤奋、严谨、求是、创新”的川大校风,川大共青团迈出了更加充满信心和活力、更加稳健的步伐,各项工作都取得长足的进展。川大团委以“育人为本,服务为基”为工作理念,切实服务于团员、青年成长成才之需,不断挖掘团员、青年自身潜力,努力培养团员、青年做“与改革同行,当世纪英才”的自觉性,着力将团员青年培养成为新世纪建设的未来希望和中流砥柱。
共青团四川大学艺术学院委员会是学院青年的先进性群众组织,团委作为学院贯彻和实施教育培养目标的基层组织,在学校团委和学院党委的领导下,秉承“崇尚人文精神,追求艺术创新”的优良学风,以“服务广大团员青年”为工作的出发点,切实服务于团员青年成长成才之需,大力加强基层团组织建设,积极探索团建新模式。通过对学生会、学生社团等学生组织的管理,引导其健康发展,
借以团校、团组织生活、寝室文化节、志愿者工作等多种形式不断提升广大团员青年的思想素质,增强爱国主义教育。
艺术学院分团委主要致力于在全院团员青年中开展推优入党、学术科技、文化艺术、社会实践、寝室文化等方面的工作,不断深化学院院风、学风、考风建设以及广大团员的意识教育,通过开展丰富多采的团组织活动,为团员青年提供展示青春风采的舞台,以此全面推进团员青年综合素质教育,增强团组织的凝聚力、战斗力和创造力,全面推动艺术学院共青团事业的新发展。
二、组织结构
艺术学院团委学生会由办公室、组织部、科技部、新闻中心、学习部、文体部、实践部、宣传部、素质拓展中心、权益部、“艺韵”青年志愿者、公关礼仪部、创就部、艺术学院学生社团联合会(社团联办公室,社团联活动部)构成。
三、公共邮箱:scuysftw@163.com

上一条:四川大学2011----2012届艺术学院研分会成员名单 下一条:四川大学艺术学院第十二届团委学生会