艺术学院开展“青春心向党 劳动最光荣”

本文由  于 2021-05-19  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,充分发挥劳动的育人功能,弘扬劳动精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,艺术学院于2021年4月起组织开展了形式多样的劳动教育系列活动。

结合党史学习教育,通过主题班会、年级大会、党组织生活等形式,开展学习习总书记关于劳动精神、工匠精神、劳模精神的讲话精神,提升大学生对劳动教育的理解和认识。

在学生中开展公共卫生责任区劳动教育实践活动。5月13日下午,艺术学院2020级本科入党积极分子准备好手套、垃圾袋分头行动,沿着白石桥、艺术学院大楼等区域进行全面打扫。同时,辅导员向积极分子进行了劳动教育实践的本质是鼓励大家热爱劳动、热爱生活,艺术是生活的提炼、加工和再创造。

我院专业教师积极组织开展专业实践劳动教育。2020级、2018级本科绘画专业和部分研究生,于5月分别前往四川桃坪羌寨、泸沽湖进行了为期十天左右的写生采风活动。美丽的自然景观提供了绝佳的写生素材,独特的地方民俗民风也深深地激发了同学们的创作热情,他们将所思所感所想描绘成一幅幅美丽的画卷。

同时,我院组织同学们清扫宿舍教室、工作室卫生遵守《教室公约》、摆放共享单车开展志愿服务、毕业实习等举办文明寝室流动红旗评选活动,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动让日常劳动贯穿学生学习生活全过程,把劳动教育纳入人才培养全过程

上一条:谢和平院士参加艺术学院书法专业名誉班主任活动 下一条:艺术学院2017级就业分享会顺利召开