科研与创作

讲座预告 | 胡抗美:书法现代转型中的书法本体追问与审美(书法学省级一流本科专业建设系列讲座第十讲)

本文由  于 2023-06-07  发布在 学术看板 栏目中  浏览次数

讲座题目:书法现代转型中的书法本体追问与审美

讲座专家:胡抗美教授

讲座时间:20236914:30

讲座地点:四川大学望江研究生楼1202(直播平台:腾讯会议)

讲座策划:艺术学院绘画系副主任、四川大学书法研究所常务副所长、硕士生导师刘志超副教授

讲座主持:四川大学书法研究所副所长、硕士生导师彭再生副教授

讲座总结:四川大学书法研究所所长、硕士生导师杨帆副教授

讲座专家简介:

胡抗美,1952 年生于湖北襄阳。现为中国书法家协会顾问,中国艺术研究院博士生导师,中国国家画院研究员。北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京师范大学兼职教授。第六届中国书法家协会副主席、草书委员会主任、青少年委员会主任,中国书法兰亭奖、全国书法篆刻展、全国青年展、全国草书展评委。

出版书法理论著作:《中国书法章法研究》《书为形学•胡抗美教学文献》《中国书法艺术当代性论稿》《胡抗美书学论稿》《胡抗美书法课徒稿》《荣宝斋·书法篆刻讲座——草书》,主编《简明中国书法教育史》《空间与感知》及《享受批评•全国代表性中青年书法名家个案研究会文集》七册;书法作品集:《进入狂草•胡抗美书法展作品集》《情感与形式•胡抗美书法集》《中国当代书法名家•胡抗美》《胡抗美诗词书法集》《胡抗美书法作品》《当代书法名家•胡抗美卷》;诗词专著:《盼兮集》《志外吟》等。

上一条:预告 | 润物细无声 :四川大学2023届书法专业本硕博毕业生作品展 下一条:资讯 | “视见无界”——第二届四川大学艺术与科技融合学术论坛成功举行