我院深入学习实践科学发展观活动总结大会胜利召开

本文由  于 2009-09-08  发布在 教务在线 栏目中  浏览次数

根据学校深入学习实践科学发展观活动领导小组的总体部署,我院于 94日下午在艺术学院多媒体会议室,隆重召开学习实践科学发展观活动总结暨群众满意度测评大会。学校党委常委副书记罗中枢教授,学院全体党政领导、各系主任以及部分教师党员代表、教师代表、学生党员代表等人参加了总结大会。

我院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、艺术学院党委书记林红教授作了工作总结,总结大会由学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、院长黄宗贤教授主持。

林红书记从三方面作了总结报告:

(一)学院在学习实践科学发展观活动的四个方面主要做法和三个鲜明特色。“四方面主要做法”是活动的早部署,学习的三结合,分析的四认真,整改的三落实;“三个鲜明特色”是高度重视青年教师队伍建设、加快教学设施改造完善、积极参加灾后重建工作。

(二)学院在学习实践科学发展观活动的取得三方面的主要成效。一是全体党员受到了科学发展观的理论教育,全院师生对学院科学发展有了更多的思考和全新的认识。二是着力解决学院发展难题,在推动学院学科建设、办学软硬件建设、人才培养等方面取得了新的进展。三是着力解决师生实际困难,修订完善教职工福利制度,建立健全教师发展激励机制,努力解决分配中平均主义,充分调动了教职员工的积极性和主动性,为学院的科学发展奠定了良好的基础。

(三)学院在学习实践科学发展观活动中存在的不足。学院发展中还有一些问题没有得到完全彻底解决,如学科建设、师资培养、教学过程管理等都是一个长期工程,需要坚持不懈地长期抓下去;此外,还需要进一步增强服务意思,提高管理效能,更好地服务于学院广大师生。

最后, 校党委常委副书记罗中枢教授充分肯定了我院学习实践科学发展观活动的成功做法和特色 ,也介绍了学校在本次 学习实践活动中为广大师生所做的大量实事好事,使大家受到极大地鼓舞。 同时提出要 真正达到“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的良好效果,必须做到:第一、坚持发展是第一要务,发展是硬道理,推动学院又快又好地发展;第二、坚持以人为本是核心,关注教师、学生的全面发展;第三、坚持全面协调可持续发展的原则,第四、坚持统筹兼顾的方法。

随后, 大会进行了学院学习实践科学发展观活动群众满意度测评,标志着教育部部属高校开展深入学习实践科学发展观活动在我院的工作暂告一段落,但深入学习实践科学发展观是一项长期而重大的战略任务,还需要不断探索、不断创新,不断谱写学院科学发展的新篇章。

艺术学院学习实践科学发展观活动领导小组  00九年九月七日