艺术学院2022-2023学年春季学期开学教学检查简报

本文由  于 2023-03-01  发布在 教务在线 栏目中  浏览次数

为保证新学期教学工作开展顺利,艺术学院在各环节认真落实开学准备及检查工作,现做如下汇报:

一、教学准备

1、学院教务科通过微信群、短信等方式通知到任课老师,提醒上课时间及上课注意事项,确认课堂教材及时领取,确保老师顺利开展教学工作。

2、各年级辅导员通过微信群、QQ群、电话等方式提醒学生上课时间,并安排各班学生对教室进行上课前的整理、清扫工作。

3、安排班干部进行各班新学期教材领取。

4、安排相关科室提前检查各教室多媒体、灯具及空调等设备运行情况,确保课堂中教学用具的使用。

二、教学检查

1、由于开学第一周为期末考试周,因此教学检查在第二周进行。参与教学检查的人员为:艺术学院书记熊伟、院长何宇、副书记陈晓霞、副院长张令伟、督导组邢小于老师和刘少培老师,以及教务科、党政办和实验与资产办公室管理人员。

2、各任课教师准时到位,精神面貌良好,无脱岗、迟到和未经批准的代课、调课等现象,课堂纪律情况良好。

3、各班学生到课情况良好,上课精神饱满,无旷课、早退等现象。

4、上课教材全部提前与任课老师确认完成,并于课前分发到各班学生手中。

5、各教室教学设备(多媒体、灯具、空调等)运行正常。

6、管理人员全部到位,确保教学检查工作及后勤工作的实行。

附:

上一条:在地共生:《装饰图案设计》课走进峨边乡村大课堂 下一条:艺术学院2022-2023学年春季本科生课表