资讯 | 环境设计系2021级秋季课程包成果汇报会顺利举行

本文由  于 2024-01-08  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

四川大学艺术学院环境设计系2021级秋季课程包成果汇报会于202412日在四川大学江安校区湖畔报告厅顺利进行,秋季课程包命题单位IHG(洲际)酒店集团官方推荐设计师、SDD(联合世典)设计顾问、高级合伙人、首席设计师彭彤先生应邀参加,环境设计系老师以及环境设计系2021级全体同学到场参加,汇报会由环境设计系主任续昕老师主持。

2023年是环境设计系推进课程包教学改革的第三年,课程包教学改革旨在通过校企合作、联合命题的形式,采用真题真做的模式,不仅为各学期的专业课程之间建立起联系与互动,使之成为贯通式的整合教学课程体系;也通过来自企业端导师的项目信息以及专业指导,使学生能在大学三年级的时候能开始对全过程设计有初步的认识,为后续的毕业设计、就业以及深造打下良好的专业基础。

此次的命题为成都IHG(洲际)旗下假日酒店的一个改造设计,20239月开学第一周进行课程包开题,课程包期间同学们也多次去到现场进行实地调研。此次共有18组同学上台分享了各自课程包作业的成果,SDD(联合世典)设计顾问、高级合伙人、首席设计师彭彤先生以及环境设计系的指导老师们均对同学们的作品给予了肯定,并根据每组的具体情况进行了深入的点评,同学们在老师们的点评以及相互的借鉴学习中收获满满,他们表示在下一次的春季课程包中一定会做得更好。

彭彤老师发言

同学们展示各组的成果

彭老师对小组进行点评建议

上一条:喜讯 | 四川大学艺术学院环境设计系毕业作品《Z次方度假酒店》获得Active House Award国际设计竞赛等多项重要奖项 下一条:喜讯 | 我院设计与媒体艺术系、环境设计系喜获全国大学生第十二届海洋文化创意设计大赛多项奖项