学院开展消防安全应急疏散演练及消防安全培训活动

本文由  于 2024-04-03  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

202442日,四川大学艺术学院邀请预安消防林成教官对学院师生开展消防安全学习与消防疏散演练,以加强全体师生的消防安全意识,提高安全应急能力。艺术学院副院长张令伟、实验室教辅人员以及近七十多名师生参加本次消防安全培训活动。

讲座上,林成教官为我院师生普及消防安全相关知识,讲解校园内火灾安全隐患、消防安全相关法律法规、发生火灾时应急措施等,并针对校园学生宿舍用电、插座插头隐患、电瓶车充电隐患等情况进行了具体讲解。教官对包括高层电梯公寓户内发生火灾如何自救、如何正确使用防毒面具等方面进行深入讲解。教官与同学们深入互动交流,同学们积极响应。

艺术学院消防安全秘书邓宇航老师给同学们宣讲了消防相关的法律法规、剧场消防常识及逃生知识。最后林教官组织师生进行消防安全疏散演练。

上一条:简讯丨四川大学2024木版年画交互设计创新研修培训班开班仪式 下一条:喜讯 | 四川大学艺术学院书法学专业2020级本科生胡顺作品入选“全国第十三届书法篆刻作品展”