就在今天!川大艺术学院学子在央视春晚舞台上给您拜年啦!

本文由  于 2019-02-04  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

春节在不知不觉中加快了脚步向我们走来,浓浓的年味儿也在饭菜的热气中探出了脑袋。翻开今年的最后一张黄历,“诸事皆宜,最宜看春晚”也在提醒着我们记得打开电视准时收看中央电视台2019年春节联欢晚会。作为春晚的老朋友川大艺术学院舞蹈系师生也将第五次登上春晚的舞台,与我们共同欢度一个专属于川大人的除夕!

在您与家人观看春晚的时候,别忘了关注艺术学院的精灵们!四川大学艺术学院的学子们在2019猪年春晚参演的节目有:

image.png

自12月1日奔赴北京至今,同学们已经艰苦排练了近两个月的时间。在此期间他们发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,最大发挥身体潜能,克服疲惫与伤痛以保证排练进度与节目质量达到要求。

化妆进行时

舞蹈系同学们的优秀表现给本次春晚的舞蹈编导们留下了深刻的印象,编导对我院学生的专业素养和敬业精神给与了肯定,并表示期待能有更多的合作机会共同创作出优秀的文艺作品。

川大学子带妆彩排

在同学们排练过后的闲暇之余,我们也采访了我院参与春晚演出的部分同学,通过他们的视角来体验不一样的春晚。舞蹈系大三同学赵镰杰提到:“作为一名舞蹈动作的‘试动作’演员,排练的强度远于一般演员试动作是一个不断创作、推翻、再创作的过程,对于演员的耐心是一种磨练。虽然过程很辛苦,但我都努力做到最好,因为我最不愿因为个人的落后而影响到整个团队乃至整个春晚的排练进度

赵镰杰                赵镰杰身着红色演出服

舞蹈系研究生二年级同学赵晨说到:这是我第二次来到春晚的舞台,虽然排练很行辛苦,但为了呈现出最好的节目效果,这一切都非常值得。

赵晨彩排照

研究生二年级许戈阳同学讲到:又一次感受到了春晚的不易,一台春晚,台前幕后付出的人太多,平均每个节目都需要几百个人的配合才能完成。台上一分钟台上十年功,这次上春晚是自己的一种历练,我从中学习收获很多。

许戈阳彩排照

即将在今年6月硕士毕业的刘永桢同学谈到比较想说的是关于幕后,一场完美的演出,少不了后台工作人员的付出。单是《百狮报喜贺新春》一个节目便要用上数以百计的道具,其工作量之大是可想而知的。相信在最后正式登台演出中能把我们最完美的一面展现给全国观众,为2个多月的努力交出完美的答卷!

右二为刘永桢

新年的钟声即将敲响,祝全体师生、校友,新年快乐!阖家幸福!

让我们在2019年2月4日晚20:00锁定中央电视台2019年春节联欢晚会一同见证川大人们的华丽绽放!

图片、视频来源:李延浩 赵晨

稿件来源:赵怡 徐鑫

责任编辑:赵怡

上一条:祝贺艺术学院设计系学生在第十九届白金创意国际大学生平面设计大赛中获得佳绩 下一条:动画专业师生创作年画公益动画《回家过年》