倒计时三天!川大学子三上春晚备战忙​

本文由  于 2019-02-01  发布在 学院新闻 栏目中  浏览次数

新春佳节即将来临之际,相信大多数川大的莘莘学子已经回到了家乡与家人团聚,与大部分同学不同的是我校艺术学院舞蹈系同学将以另一种形式祝贺新年的来到,他们将于大年三十登上中央电视台猪年春晚舞台。

20191月31日,艺术学院领导和老师奔赴北京,代表学校、学院向这些为四川大学赢得荣誉的学子们送上深切的关心和问候,并送上了新春的祝福。

学院领导老师与全体参演同学合影

12月1日开始春晚排练至今,学生们已经艰苦排练了近两个月的时间。由于是排练场地条件有限,密闭环境导致学生们曾出现流感,皮肤过敏等症状;面对高强度训练,很多同学都在训练中受伤,练功裤和练功袜经常磨破,有同学的练功袜在60天磨坏了20多双。

受伤是常有的事

练功裤和练功袜已经换了很多

作为这里的常客,今年是我校舞蹈专业学生连续第三年(第五次)来到这个舞台,能够持续得到央视春晚导演组及工作人员的肯定,凭借的是舞蹈系师生们扎实的舞台功底和不怕吃苦、积极认真的态度。

带妆彩排准备时

为节约时间 “席地”

为了缓解高强度排练的疲劳,大家抓紧时间休息

同学排练时,老师们也在积极为第二天的训练做准备

近几年,我校大力实施人才强校战略,坚持把人才培养放在首位。四川大学艺术学院秉承海纳百川校训,始终将培养具有崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识宽广国际视野的国家栋梁和社会精英,作为人才培养的目标,依托多学科的支撑,立足西南面向全国,不断推进教育教学改革,按照理论与实践教学并重、人文素质教育与扎实艺术技巧训练并重、创新性思维培养与创造能力锤炼并重、课堂教学与社会实践并重、规范教育与个性培养并重的“五并重”原则,努力探索与构建综合大学创新型艺术人才培养模式,同时,鼓励教师在课程建设、教学资源开拓、教学方法创新、创新创业教育等方面开展持续性研究和探索性实践,不断提升教学水平与质量。舞蹈表演专业学生第五次登上央视春晚的舞台,体现了艺术学院人才培养的阶段性成果,未来将再接再厉,继续发挥专业优势,不断向四川大学“双一流”建设目标迈进。

稿件来源:赵怡

上一条:动画专业师生创作年画公益动画《回家过年》 下一条:期待!艺术学院舞蹈系第五次受邀登上央视春晚舞台