开心农场见证艺术学院学子劳动实践新篇章

本文由  于 2023-03-06  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

2023年3月1日,艺术学院团委学生组织开展了本学期首次劳动实践教育课程2022级辅导员秦瑾老师和教导员王译老师带领学生一行前往我校开心农场,展开了一场别开生面的农耕体验。

在开心农场,同学们在农场工作人员的耐心指导下,学习并掌握了各种农具的基本使用方法。迅速脱下外套,卷起袖子,他们全身心投入到劳动中,体验了农田耕作的点点滴滴。

学校积极响应新时代劳动教育的号召,特地开辟开心农场,旨在培养学生热爱劳动、勤俭节约、生态环保等意识。此次劳动实践活动是我校全面加强新时代劳动教育的一项重要举措。

通过亲身参与农耕活动,同学们深刻领悟到劳动的辛苦和甜蜜并存。他们在大自然的课堂中,不仅弘扬了吃苦耐劳精神,更懂得尊重劳动,明白甜美的果实离不开每一滴辛勤的汗水。这次实践活动为同学们提供了一个全新的学习平台,使他们在书本之外,更好地融入社会实践。

党的二十大报告提出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”我们要把提高社会文明程度作为建设社会主义文化强国的重大任务,努力推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。长期以来,在党的领导下,全社会奏响“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”的强音,培育形成崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。这是我们的国家、我们的民族风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

艺术学院师生纷纷表示,此次劳动实践活动让他们感受到了劳动的快乐和价值,更加深刻地理解了“劳动最光荣”的真谛。相信通过这样的努力,我校学子将在未来的成长道路上更加坚实,为社会贡献更多的智慧和力量。

上一条:艺术学院开展“三·八”国际妇女节主题献花活动 下一条:热烈庆祝黄嘉怡同学获得成都市第二届英烈讲解员大赛二等奖