艺术学院第六届“经典守护者”美文诵读大赛顺利开展

本文由  于 2023-04-30  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为弘扬传统文化,提升学子文学素养,艺术学院团委学生于4月27日在A1-11多媒体教室成功举办了第六届“经典守护者”美文诵读大赛。此次比赛共有10位选手参加,均为艺术学院2020-2022级本科生。评审团队由三位资深辅导员老师组成,分别是李嘉璐老师、秦瑾老师以及赵帅老师。现场观众则担任大众评审,共同见证了这场文学的盛宴。

在激烈角逐中,刘海清同学以声情并茂的表现荣获本次比赛一等奖,展现出卓越的表达和演绎能力。获得二等奖的有黄灿、罗廷学等同学,而三等奖则授予申泚溦、汤启慧等同学。对于其他获奖选手,同样表示热烈祝贺,并期待他们在未来的学习生活中再接再厉,展现更加卓越的文学才华。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。学习贯彻党的二十大精神,就要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。此次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,更是一场对国学经典的感悟之旅。通过深入诵读经典美文,学子们不仅感受到了文学的深厚内涵,也激发了对传统文化的浓厚兴趣。

大赛的成功举办,促进了文学艺术的繁荣与发展,同时也增强了同学们的文化自信和语言表达能力。更重要的是,通过这样的活动,学院在培养学生成才过程中注重陶冶情操,提高思想深度,为塑造全面发展的优秀艺术人才夯实了基础。

学院相关负责人表示,今后将继续举办类似的文学活动,为学生提供更多展示自我的机会,引导学子深入经典,弘扬中华传统文化,为学院的文学艺术事业注入更多生机与活力。

上一条:艺术学院“英语四六级备考经验分享会”顺利展开 下一条:艺术学院开展“清明寄哀思,英烈永不忘”主题活动