艺术学院开展“清明寄哀思,英烈永不忘”主题活动

本文由  于 2023-04-06  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数

为追寻英雄足迹,传承民族精神,艺术学院团委学生会于4月1日上午组织学院各专业学生代表前往四川大学江姐纪念碑,通过向革命烈士江竹筠献花的方式,表达对先烈的深切怀念和崇高敬意。活动于上午十时准时开始,场面庄重而肃穆。

江姐纪念碑前,松柏苍翠,高大的纪念碑庄重而肃穆地矗立着。全体参与活动的学生代表手持纯白菊花,列队肃立,向为中国的民族解放和人民伟大事业献出生命的江竹筠烈士默哀致敬。在静默的时刻,怀念之情溢于言表,对英烈的无私奉献表达着深切的敬仰和感激。

习近平总书记指出,“在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量”。爱国主义是中华民族精神的核心。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。

活动结束后,学生代表纷纷表示,此次缅怀活动不仅仅是对历史的回顾,更是对新时代的责任和使命的思考。英烈们的英勇事迹激励着每一位学子,弘扬着爱国主义精神,激发着为中华民族伟大复兴贡献力量的决心。

学院团委学生会负责人表示,通过这样的活动,学生们深刻领悟到历史的沉痛和珍贵,对革命先烈的敬仰之情更加深厚。希望同学们能够将这份崇高的精神传承下去,以更加昂扬的姿态投身到新时代的伟大事业中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

活动在庄重而庄严的氛围中结束,所有参与者怀揣对先烈的崇敬之情,心怀对祖国的热爱,将以更加昂扬的姿态迎接新时代的历史考验。

上一条:艺术学院第六届“经典守护者”美文诵读大赛顺利开展 下一条:“艺术有约,定格春天”主题摄影讲座活动顺利开展